Spaghetti al sugo di mare

DifficoltàMedia

Se volete servire dei gustosi spaghetti, gli spaghetti al sugo di mare sono un ottimo primo piatto a base di pesce facile e anche veloce da realizzare.Saranno un vero successo in tavola. Gli ingredienti sono pochi e semplici essenziale la freschezza del misto di pesce per il sugo.

Portate1 Serving
Tempo di Prep.40 minsTempo di cottura10 minsTempo totale50 mins

 400 g Vongole veraci
 350 g Spaghetti
 700 g di Passata di Datterini Biologici
 400 g Cozze veraci
 2 Calamari Interi puliti
 2 spicchi d’aglio
 Olio Extravergine d'Oliva
 Prezzemolo q.b.
 Sale q.b.

1

In una pentola dai bordi alti mettere l’olio, un aglio in camicia e far aprire le cozze e le vongole con il coperchio. Appena pronte, eliminate i 2/3 dei gusci e conservate l’acqua di cottura filtrata.

2

Intanto tagliare i calamari a strisce sottili e tenerli da parte. In una padella antiaderente mettere l’olio, l’aglio sbucciato, qualche gambo di prezzemolo e far rosolare il tutto a fiamma bassa. Eliminare l’aglio, i gambi di prezzemolo e aggiungere i calamari e la Passata di Datterini Biologici Russolillo. Dopo una decina di minuti unire le vongole e le cozze con il loro sughetto e lasciar cuocere per 5 minuti circa.

3

Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Quando sarà cotta al dente, scolarla bene e condirla con il sugo di pesce. Servire lasciando il guscio alle cozze e alle vongole e con una spolverata di prezzemolo tritato.

Ingredients

 400 g Vongole veraci
 350 g Spaghetti
 700 g di Passata di Datterini Biologici
 400 g Cozze veraci
 2 Calamari Interi puliti
 2 spicchi d’aglio
 Olio Extravergine d'Oliva
 Prezzemolo q.b.
 Sale q.b.

Directions

1

In una pentola dai bordi alti mettere l’olio, un aglio in camicia e far aprire le cozze e le vongole con il coperchio. Appena pronte, eliminate i 2/3 dei gusci e conservate l’acqua di cottura filtrata.

2

Intanto tagliare i calamari a strisce sottili e tenerli da parte. In una padella antiaderente mettere l’olio, l’aglio sbucciato, qualche gambo di prezzemolo e far rosolare il tutto a fiamma bassa. Eliminare l’aglio, i gambi di prezzemolo e aggiungere i calamari e la Passata di Datterini Biologici Russolillo. Dopo una decina di minuti unire le vongole e le cozze con il loro sughetto e lasciar cuocere per 5 minuti circa.

3

Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Quando sarà cotta al dente, scolarla bene e condirla con il sugo di pesce. Servire lasciando il guscio alle cozze e alle vongole e con una spolverata di prezzemolo tritato.

Spaghetti al sugo di mare