Pasta al forno con salame e polpettine fritte - La Russolillo

Pasta al forno con salame e polpettine fritte

Pasta al forno con salame e polpettine fritte

Pasta al forno con salame e polpettine fritte

Pasta al forno con salame e polpettine fritte

DifficoltàFacile

Pasta al forno con salame e polpettine fritte

Porzioni4 Persone
Preparazione30 minsCottura35 minsTotale1 hr 5 mins

 500 g di Pasta(a scelta tra torchietti,gemelli, eliconi...)
 1 l di Passata rustica( pomodoro o datterino)
 300 g di mozzarella o provola affumicata (sgocciolata)
 150 g di besciamella(fatta in casa o già pronta da diluire)
 100 g di salame milanese
 Grana grattugiato q.b.
 Olio Evo q.b.
 Sale e pepe q.b.
 Basilico fresco(facoltativo)
Per le Polpettine:
 200 g di carne macinata di manzo
 1 albume
 1 tbsp di pan grattato
 15 tbsp di Grana grattugiato
 Sale e pepe q.b.
 Prezzemolo tritato q.b. (facoltativo)

1

Per la nostra pasta al forno iniziamo dalla preparazione del sugo al pomodoro: Per addolcirlo soffriggiamo un po' di cipolla e dopo aggiungere tutta la salsa di pomodoro. Riscaldarla fino a farla bollire.
Se come noi avete usato uno dei prodotti consigliati presenti nel nostro negozio (senza acido citrico), allora basta solo riscaldarla, se invece, usate altre marche industriali, consigliamo di farla bollire per qualche minuto, così da far evaporare almeno in parte l'acido citrico.

2

Tenere pronta la besciamella e, se troppo densa, diluirla leggermente con un po di latte q.b.. Caratteristica tipica della besciamella già pronta che si trova nei supermercati.

3

Preparazione delle polpettine: inseriamo tutti gli ingredienti in una ciotola, mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Se il composto non risulta abbastanza omogeneo, aggiungere un po’ di latte fino ad ottenere la giusta densità. Con il composto preparare le polpettine il più piccole possibili come in foto.

preparazione Polpettine fritte

4

Successivamente friggere le polpettine.
Intanto tagliare il salame e farlo rosolare in padella con un filo d’olio.

Polpettine fritte

5

Nel frattempo far bollire l‘acqua per la pasta. nel caso in cui userete la pasta di grano duro(che troverete nel nostro shop, pasta artigianale trafilata al bronzo a lenta essiccazione), farla cuocere per circa 2 min. In caso contrario cuocere la pasta per pochi secondi.
Dopodiché colare la pasta e metterla in una ciotola versando:
-metà del sugo precedentemente preparato;
-metà della mozzarella a cubetti;
-poco più della metà delle polpettine fritte;
-tutto il salame fritto.
infine mescolare il tutto.

Mescola pasta artigianale salsa al pomodoro e provola

6

Mescolare la besciamella al sugo rimasto e versarne un po sul fondo della teglia, aggiungere metà della pasta mescolata in precedenza,formando così il primo strato di pasta, cospargere di grana e ripetere il procedimento per formare lo strato superiore.

Pasta al forno - sugo al pomodoro e besciamella

7

Alla fine ricoprire di pan grattato, Grana e aggiungere le polpettine rimaste. Mettere in forno già caldo per circa 35 min a 180°C
Gli ultimi 10 min aggiungere la mozzarella restante con un filo d’olio e mettere a cuocere con il forno a grill.

Ora potete servire la pasta al forno

Pasta al forno con salame e polpettine fritte

Ingredients

 500 g di Pasta(a scelta tra torchietti,gemelli, eliconi...)
 1 l di Passata rustica( pomodoro o datterino)
 300 g di mozzarella o provola affumicata (sgocciolata)
 150 g di besciamella(fatta in casa o già pronta da diluire)
 100 g di salame milanese
 Grana grattugiato q.b.
 Olio Evo q.b.
 Sale e pepe q.b.
 Basilico fresco(facoltativo)
Per le Polpettine:
 200 g di carne macinata di manzo
 1 albume
 1 tbsp di pan grattato
 15 tbsp di Grana grattugiato
 Sale e pepe q.b.
 Prezzemolo tritato q.b. (facoltativo)

Directions

1

Per la nostra pasta al forno iniziamo dalla preparazione del sugo al pomodoro: Per addolcirlo soffriggiamo un po' di cipolla e dopo aggiungere tutta la salsa di pomodoro. Riscaldarla fino a farla bollire.
Se come noi avete usato uno dei prodotti consigliati presenti nel nostro negozio (senza acido citrico), allora basta solo riscaldarla, se invece, usate altre marche industriali, consigliamo di farla bollire per qualche minuto, così da far evaporare almeno in parte l'acido citrico.

2

Tenere pronta la besciamella e, se troppo densa, diluirla leggermente con un po di latte q.b.. Caratteristica tipica della besciamella già pronta che si trova nei supermercati.

3

Preparazione delle polpettine: inseriamo tutti gli ingredienti in una ciotola, mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Se il composto non risulta abbastanza omogeneo, aggiungere un po’ di latte fino ad ottenere la giusta densità. Con il composto preparare le polpettine il più piccole possibili come in foto.

preparazione Polpettine fritte

4

Successivamente friggere le polpettine.
Intanto tagliare il salame e farlo rosolare in padella con un filo d’olio.

Polpettine fritte

5

Nel frattempo far bollire l‘acqua per la pasta. nel caso in cui userete la pasta di grano duro(che troverete nel nostro shop, pasta artigianale trafilata al bronzo a lenta essiccazione), farla cuocere per circa 2 min. In caso contrario cuocere la pasta per pochi secondi.
Dopodiché colare la pasta e metterla in una ciotola versando:
-metà del sugo precedentemente preparato;
-metà della mozzarella a cubetti;
-poco più della metà delle polpettine fritte;
-tutto il salame fritto.
infine mescolare il tutto.

Mescola pasta artigianale salsa al pomodoro e provola

6

Mescolare la besciamella al sugo rimasto e versarne un po sul fondo della teglia, aggiungere metà della pasta mescolata in precedenza,formando così il primo strato di pasta, cospargere di grana e ripetere il procedimento per formare lo strato superiore.

Pasta al forno - sugo al pomodoro e besciamella

7

Alla fine ricoprire di pan grattato, Grana e aggiungere le polpettine rimaste. Mettere in forno già caldo per circa 35 min a 180°C
Gli ultimi 10 min aggiungere la mozzarella restante con un filo d’olio e mettere a cuocere con il forno a grill.

Ora potete servire la pasta al forno

Pasta al forno con salame e polpettine fritte

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