Gustus 2015

L’EXPO continua a Napoli con GUSTUS  il primo grande Salone professionale dell’Agroalimentare e dell’ Enogastronomia di qualità nel Centro del Mediterraneo.
GUSTUS è stata selezionata ufficialmente dal Ministero delle Politiche Agricole come fiera di riferimento  e si terrà dal 3 al 5 Dicembre alla Mostra d’Oltremare di Napoli.
La fiera è organizzata dalla Progecta ed ha come partner istituzionali il Ministero delle Politiche Agricole e l’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania che saranno presenti con un’ area espositiva e con una serie di attività mentre i partner operativi per il settore Export sono l’ ICE – Istituto per il Commercio Estero e Simest che realizzeranno workshop gratuiti riservati agli espositori.
La manifestazione è la risposta all’assenza di appuntamenti internazionali del settore nel Centro Sud ed è l’unica fiera utile per ampliare la visibilità e le relazioni commerciali in questa area.

  • il coinvolgimento diretto del Ministero delle Politiche Agricole Alimentare e Forestali che parteciperà non solo con il patrocinio, ma anche con il ruolo di coordinamento. La partecipazione del Ministero comporterà ulteriori ampliamenti, rilevanza istituzionale ed un impatto di comunicazione nazionale ed internazionale.
  • compratori internazionali, con nuovi mercati: 70 buyers provenienti da Giordania, Libano Egitto, Turchia, Giappone, Israele, Albania.
  • un workshop italiano, oltre quello internazionale, che vedrà l’incontro delle aziende espositrici con 30 buyers italiani del settore HORECA, selezionati tra direttori di catene alberghiere, hotels, resort, villaggi turistici, strutture ricettive e ristoranti
  • in seguito ad accordi stipulati con agenzie e media partner, ospiteremo in fiera come visitatori, buyers della distribuzione organizzata e non organizzata, grossisti retail, distributori specializzati nel food service, cash&carry, aziende di import/export, rivenditori, agenti commerciali, enoteche, gastronomie, negozi specializzati, chef e stampa di settore.

Partecipare a GUSTUS significherà incontrare tutto il mondo professionale del Centro Sud. I visitatori professionali di GUSTUS sono direttori acquisti di: hotel e catene alberghiere, compagnie di navigazione, villaggi & resort, ville per ricevimenti, ristoranti, bar, catering e di ristorazione collettiva.
GUSTUS è anche una grande opportunità di comunicazione, internazionalizzazione, vendita, informazione e formazione.
GUSTUS renderà protagoniste tutte le aziende dell’intera filiera dell’alimentare e del beverage, della gastronomia, delle conserve, della nutrizione biologica e controllata e sarà visitata da: centinaia di Buyers nazionali ed internazionali; direttori di hotel e catene alberghiere; imprese della ristorazione collettiva e catering; gestori di ristoranti e bar; esponenti della distribuzione organizzata e non organizzata; piccola e media distribuzione; rivenditori e grossisti; aziende di import/export; supermercati ed ipermercati; agenti commerciali; enoteche e gastronomie; negozi specializzati; chef e blogger; giornalisti di settore.